日本酒と魚のペアリング

国内外で受賞歴多数の酒蔵とコラボしました。
新酒・貴重酒など大吟醸を含む日本酒7種類・梅酒2種類を、料理に最適な組み合わせで提供致します。
各酒の違いを蔵元が直接解説する、1日限りの“日本酒イベント”
肴は、高級魚アンコウなどを使った“魚料理”6品の特別なコースです。

お帰りの際には、同酒蔵の「紀伊国屋文左衛門」純米生貯蔵のミニボトル(180ml)をプレゼント。


―――――――――――――――――
【イベント名】
「日本酒と魚のペアリング」
―――――――――――――――――
【開催日時】
2016年2月21日(日) 16:00-19:00(15:30開場)
―――――――――――――――――
【価格】
6,000円(税込み)
―――――――――――――――――
【定員】
30名 
―――――――――――――――――
【コース内容】
乾杯  [酒]紀伊国屋文左衛門 寒のにごり酒 生

先附  [魚]わらさの蜜柑酢和え ~海藻と共に磯の香りを添えて~
    [酒]紀伊国屋文左衛門 純米吟醸

強肴  [魚]あおりいかの一夜干し ~自家製醤油で炙る香ばしい風味~
    [酒]長久 本醸造(熱燗)

お造り [魚]旬の石鯛薄造り 自家製ぽん酢
    [酒]紀伊国屋文左衛門≪黒≫大吟醸35%

煮物  [魚]あんこう鍋 ~冬野菜と共に 特製炙り味噌仕立て~
    [酒]紀伊国屋文左衛門 純米酒 五百万石(ぬる燗)

蒸物  [魚]たらの酒蒸し ~日本酒の旨味と共に~
    [酒]紀伊国屋文左衛門 純米酒 しぼりたて生

食事  [魚]あんこうリゾット ~パルミジャーノ レッジャーノの香り~
    [酒]紅南高・中野梅酒NOUVEAU2015

甘味  梅酒ジェラート ~青梅の密煮を添えて~
    [酒]紅南高・中野梅酒NOUVEAU2015

土産  [酒]紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵180ml
―――――――――――――――――

【予約方法】
電話:03-5474-4135
おかげさまで満席になりました。
――――――――――――――

最新のお知らせ

WHAT'S NEW