笠戸ひらめコンフィ100g 瓶詰め
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満天青空レストランで紹介!笠戸ひらめのコンフィ100g ごはんのお供に!
笠戸ひらめは、瀬戸内海国立公園に位置する笠戸島の中にある下松市栽培漁業センターで養殖されています。肉厚で脂がのり、ほのかな甘みを持ち、噛めば噛むほど味わい深い下松自慢の食材です!笠戸ひらめのエサには山口県特産の夏みかんの果汁が使われており、身に甘みが出てくるポイントになっています。四季を選ばず食べられるのも魅力です。
そんな柔らかいひらめの身を贅沢に使い、丁寧にほぐして長期保存ができるようにしたコンフィです。そのまま、おつまみやごはんのお供として楽しむほか、ごはんの上にのせて出汁をかけて出汁茶漬けで頂いても絶品です。
また、パスタやパエリア、アヒージョなど様々なアレンジ料理にしてお楽しみ頂けます。
ご飯のお供に!
バゲットにのせて
- 内容量 100g
- 原材料 ひらめ(山口県下松市産)、食用ひまわり油、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま
- 賞味期限 製造日より180日
※食品ですので開封後は賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。
ご注意
※画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。
※お子様の手の届かない所に保管して下さい。
※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。
「笠戸ひらめ」とは?
「笠戸ひらめ」は、山口県下松市の笠戸島で養殖されているブランドひらめです。
引き締まった身が特徴 で、コリコリとした食感が楽しめます。肉厚で脂がのり、ほのかな甘さもあり、噛めば噛むほど味わい深い下松自慢の高級食材です。天然はもちろん養殖も味が良く天然モノより美味と評判で、四季を選ばず食べることができ、刺身、焼き物、煮物、揚げ物などどんな調理法とも相性抜群。寿司ネタとして知られる「えんがわ」も絶品です。