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新潟のご飯のお供!三幸のサーモン塩辛が旨すぎる!通販と口コミは?

三幸がこだわりつくした逸品「サーモン塩辛」とは?

三幸の「サーモン塩辛」は脂の乗ったアトランティックサーモンの一番脂のったハラスのみを使用し、国産米の糀、いくらと共に大切に調味し熟成させた発酵食品です。

サーモンのハラスは、柔らかな部分と皮に近いところは適度な歯ごたえもあり、食感の違いを楽しみながらとろける旨み、そして塩味のきいた糀の風味が楽しめます。ご飯のお供にも、酒のあてにも絶妙な味わいで、多くの方に愛さる逸品です。

さらに、名脇役の『国産 深紅塩いくら』がプチッとした食感だけではなく味の深み、鮮やかな彩りを添えて全体をまとめ上げています。

  • 内容量 200g
  • 賞味期限 20日
  • 保存方法 要冷蔵10℃以下
  • 原材料名 アトランティックサーモン(輸入)、米こうじ、清酒、塩いくら、食塩、発酵調味料、たん白加水分解物(豚肉・大豆を含む)、唐辛子、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、トウガラシ抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、安定剤(キサンタン)
  • アレルギー物質 いくら、さけ、大豆、豚肉
  • 製造者 株式会社三幸

株式会社三幸は、「山の幸、野の幸、海の幸で食品を製造し、社会に貢献する」を創業以来の理念に掲げる新潟県の老舗食品メーカーです。

三幸のサーモン塩辛のお取り寄せ方法は?

三幸のサーモン塩辛は、大手通販サイト「Amazon」でお取り寄せすることができます。

三幸 高級珍味 生かんずり入りサーモン塩辛 200g


三幸 高級珍味 生かんずり入りサーモン塩辛 200g

とろける食感と絶妙な塩加減が特徴の「サーモン塩辛」に新潟県上越妙高地方の伝統香辛料「かんずり」で、まろやかな辛みと爽やかな風味が特徴のピリ辛い「生かんずり入りサーモン塩辛」が登場しました。 ※生かんずり・・・新潟県上越・妙高地方で古くから伝わる香辛調味料。 塩漬けの唐辛子を雪にさらしてアクを抜き、柚子や糀などと混ぜ、3年以上発酵、熟成させたものです。

三幸 高級珍味 サーモン塩辛(ロング瓶) 200g[2個セット]


三幸 高級珍味 サーモン塩辛(ロング瓶) 200g[2個セット]

「サーモン塩辛」とは

「サーモン塩辛」とは、「甘えび塩辛」の姉妹品で、同じ塩麹を使用した塩麹漬けです。素材はアトランティックサーモン、それも一番脂がのったハラスのみを使用しています。ねっとりと舌にからむようなハラスの濃厚な味に麹独特の旨味が加わり、ほんのりとした塩加減が絶妙!更に北海道産の深紅の塩いくらとのコントラストが彩と味わいを添えます。そのままご飯に乗せて、また、お刺身のように醤油を一差しして食べるのもおすすめです。

ひとつひとつ丁寧に、そして徹底したこだわり

三幸の「サーモン塩辛」は、素材や作り方にもこだわっています。新潟県内産の麹を糖化し「塩麹」に、そこに調味料を加えてハラスの切り身にまぶし低温で熟成します。この麹は「麹は米の粒のまんまがいい。解けが遅く、じっくり味がなじみ日持ちする。」という、新潟県内の麹屋さんの仕事ぶりに惚れ込んだ麹を使用しています。ひとつひとつ人の手による工程を加える事で、ここでしか味わえない「サーモン塩辛」になっています。

手間ひまかけて、最高の逸品に

塩麹に漬込み熟成する事、数日間。この間にまんべんなく塩麹が馴染むようにするのが大変な作業ですが、これを怠ると味にバラつきがでてしまいます。「美味しい笑顔のために」決して手は抜けない工程であり、心を込めて作っています。こういった「手作業」に頼る工程があるため、「サーモン塩辛」は大量生産することができません。

購入者レビュー

購入者 ☆5
おいしい!乃木坂46の松村沙友理さんが、美味しいと番組で言っておられたので買ってみました。頼んで即日に来たので食べてみましたが美味しかったです。ちなみに松村さんオススメの食べ方マヨネーズ和えが私は好きです
また、知人にもオススメしてみました。

購入者 ☆5
結構前?に乃木坂46さんの番組で紹介されていたので、購入しようか迷いました…
しかし、迷うだけではダメと思い購入しました!塩辛なのでクセがあると思ってましたが、意外に無くご飯に載せて食べてみたら、凄く美味しくてご飯が進みました!(笑)また、購入したいなって思います。

購入者 ☆5
絶品!テレビで見て美味そうだったから、購入してみました。いやいや、これは魚が苦手な人以外、全ての人が美味いと言うでしょう(笑)白飯何杯でもイケます。届いた日には、御飯を多目に炊いたほうがイイですよ。

40代・女性 ☆5
イカの塩辛を想像したらダメ!他のレビューにもある通り、イカの塩辛とは違います!聞いた話だと、元は「サーモンの塩麹漬け」という名前で「サーモンの塩辛」と名前を変えたらバカ売れしたとか…塩麹の風味が大丈夫な方には是非!私は、塩麹が苦手でしたがコレは食べやすくて美味しく食べれたので、苦手な方もイケるかも(?)食べやすいです!

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三幸 おすすめのギフトセット

※Amazonより

三幸 塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛)


三幸 塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛)

  • 新潟の贈り物塩辛3種セット(いか塩辛、甘えび塩辛、サーモン塩辛) いか、甘えび、サーモンそれぞれ違う個性を放つの郷土の塩辛です。
  • 「サーモン塩辛」  しっとりと脂がのったサーモンと、 プチプチの食感がクセになる新鮮な いくらのバランスが絶妙な逸品。 新潟珍味の新定番です。
  • 「甘えび塩辛」 とろけるような甘さが特長の甘えびを 新潟産糀・塩でじっくり熟成し、 甘味と旨味を引き出しました。 まろやかな味わいは、キリッと冷やした 地酒や白ワインと相性抜群です。 甘えびと糀のコントラストが 一層食欲をそそる逸品です。
  • 「いか塩辛」 新鮮な国産するめいかをいか腑、米麹で素早く調味しじっくり熟成したこだわりの塩辛です。

三幸 塩辛食べ比べセット(サーモン塩辛 甘えび塩辛)


三幸 塩辛食べ比べセット(サーモン塩辛 甘えび塩辛)

  • 塩辛好きな方にオススメです!お酒のおつまみにも合いますが、ごはんにかけても、パスタに入れても、豆腐にのせても美味しい逸品となっております。
  • 「サーモン塩辛」 しっとりと脂がのったサーモンと、プチプチの食感がクセになる新鮮ないくらのバランスが絶妙な、新潟珍味の新定番です。
  • 「甘えび塩辛」 甘えびと糀のコントラストが一層食欲をそそる逸品です。

三幸 サーモン塩辛食べ比べセット (サーモン塩辛 生かんずり入サーモン塩辛)


三幸 サーモン塩辛食べ比べセット (サーモン塩辛 生かんずり入サーモン塩辛)

  • 「サーモン塩辛」と「生かんずり入サーモン塩辛」贈答用セット<化粧箱入り>
  • 「サーモン塩辛」 北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの 特に脂の乗った腹須を使い塩麹と共に熟成。サーモンのとろける旨みと塩麹の風味が相まった絶妙な味わいの逸品。更に北海道産の深紅の塩いくらとのコントラストが彩と味わいを添えます。
  • 「生かんずり入サーモン塩辛」 北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの特に脂の乗った腹須を使い 塩糀と越後妙高伝統の香辛料「生かんずり」と共に調味、熟成。
  • 「かんずり」とは… 新潟県妙高市で古くから伝わる香辛調味料。 塩漬けの唐辛子を雪にさらしてアクを抜き、 柚子や糀などと混ぜ、3年以上発酵、熟成させたものです。

三幸 北海の華 厳選4本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いかなんこつ明太造り たらこしぐれ)


三幸 北海の華 厳選4本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いかなんこつ明太造り たらこしぐれ)

  • 「サーモン塩辛」 北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの特に脂の乗った腹須を使い塩麹と共に熟成致しました。 サーモンのとろける旨みと塩麹の風味が相まった絶妙な味わいです。ㇵラスの濃厚な味に自社こだわりの麹独特の風味が加わり、ほんのりとした塩加減が絶妙なおいしさを引き出します。さらに、北海道産の深紅塩いくらとのコントラストが彩と味わいを添えます。
  • 「甘えび塩辛」 甘えびと糀のコントラストが一層食欲をそそる逸品です。
  • 「いかなんこつ明太造り」 食感のよい「いか」をゆず風味良い明太子と漬け込みました。 あたたかいご飯と一緒に、またお酒のお供にお召し上がりください。
  • 「たらこしぐれ」 うま味とコクのある「まだらの卵」を厳選し、昆布と共に上品な甘さのうま煮に仕上げました。「まだらの卵」は、厳冬期(1月から2月頃)漁期のアラスカ産を100%使用しています。煮崩れが少なく、均一なサイズが特長です。素材の美味しさがたっぷり詰まった甘辛いタレを絡めてツヤよく仕上げています。 ご飯の共にお召し上がりください。

三幸 北海の華 特選4本セット (サーモン塩辛 キングサーモン あん肝酒蒸し 牡蠣蒸し)


三幸 北海の華 特選4本セット (サーモン塩辛 キングサーモン あん肝酒蒸し 牡蠣蒸し)

  • 「サーモン塩辛」 北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの特に脂の乗った腹須を使い塩麹と共に熟成致しました。 サーモンのとろける旨みと塩麹の風味が相まった絶妙な味わいです。ㇵラスの濃厚な味に自社こだわりの麹独特の風味が加わり、ほんのりとした塩加減が絶妙なおいしさを引き出します。さらに、北海道産の深紅塩いくらとのコントラストが彩と味わいを添えます。
  • 「キングサーモン」 脂ののったキングサーモンをひとつひとつ風味を大切に焼き上げ古代製法の「藻塩」を使い弊社独得の調味を施しました。「藻塩」とは、玉藻(ほんだわら)という海藻を使い海水を濃縮する古代製法の手作り塩です。
  • 「あんきも酒蒸し」 深海で育った脂の乗った鮟鱇のきもをうま味調味料で酒蒸しに仕上げました。あんきも特有のまろやかな舌触りに清酒の風味が溶け合いまさに絶品の趣です。 通が唸る三幸自慢の贈り物に最適の逸品です。
  • 「牡蠣酒蒸し」 2020年11月新登場!!瀬戸内の清らかな海で育った牡蠣は「海のミルク」とも称され、 栄養満点で濃厚なうまみが特長です。その栄養分とうま味をそっくり酒蒸しで閉じ込めました。

三幸 北海の華 プレミアム鮭2本セット (サーモン塩辛 キングサーモン)


三幸 北海の華 プレミアム鮭2本セット (サーモン塩辛 キングサーモン)

  • 三幸が誇る、三幸が誇るこだわりの鮭瓶2種セットです。<化粧箱入り・包装し発送>
  • 「サーモン塩辛」 北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの 特に脂の乗った腹須を使い塩麹と共に熟成。サーモンのとろける旨みと塩麹の風味が相まった絶妙な味わいの逸品。
  • 「キングサーモン」 脂ののったキングサーモンをひとつひとつ風味を大切に焼き上げ古代製法の「藻塩」を使い弊社独得の調味を施しました。「藻塩」とは、玉藻(ほんだわら)という海藻を使い海水を濃縮する古代製法の手作り塩です。

三幸 北海の華 厳選6本セット (サーモン塩辛 キングサーモン 生かんずり入 サーモン塩辛 甘えび塩辛 貝酒蒸し 数の子山海漬)


三幸 北海の華 厳選6本セット (サーモン塩辛 キングサーモン 生かんずり入 サーモン塩辛 甘えび塩辛 貝酒蒸し 数の子山海漬)

  • 「生かんずり入 サーモン塩辛」 お取り寄せ人気ナンバーワンの「サーモン塩辛」のとろける絶妙な美味しさはそのままに、新潟県南部に位置する上越妙高伝統の香辛調味料「生かんずり」とともに熟成させ、まろやかな辛味と柚子や唐辛子の風味を感じられる逸品に仕上げました。非加熱の為、賞味期限内は発酵熟成が進み、日によって豊かな味わいとサーモンのとろけるような食感の変化がお楽しみいただけます。温かいご飯に、またお酒のお供にお召し上がりください。
  • 「サーモン塩辛」 北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの特に脂の乗った腹須を使い塩麹と共に熟成致しました。 サーモンのとろける旨みと塩麹の風味が相まった絶妙な味わいです。ㇵラスの濃厚な味に自社こだわりの麹独特の風味が加わり、ほんのりとした塩加減が絶妙なおいしさを引き出します。さらに、北海道産の深紅塩いくらとのコントラストが彩と味わいを添えます。
  • 「キングサーモン」 脂ののったキングサーモンをひとつひとつ風味を大切に焼き上げ古代製法の「藻塩」を使い弊社独得の調味を施しました。「藻塩」とは、玉藻(ほんだわら)という海藻を使い海水を濃縮する古代製法の手作り塩です。
  • 「貝酒蒸し」 粒の揃った赤にし貝を、醤油と清酒で風味良く酒蒸しにしました。貝の旨味が溶け出した出汁醤油を使って炊込みご飯もオススメです。ご飯の友、酒の肴にお召上がりください。
  • 「数の子山海漬」 食感の良い本チャン数の子を約32%加えたプレミアムな山海漬です。 熟成させた酒かすをすりあげてなめらかな食感に仕上げ、数の子、大根、きゅうりとともに熟成しました。芳醇な清酒粕の風味と野菜の甘みと食感、ピリッとした辛味が特長です。
  • 「甘えび塩辛」 甘えびと糀のコントラストが一層食欲をそそる逸品です。
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