国産レモンの生産量日本一を誇る瀬戸田産レモン
瀬戸内海に浮かぶ生口島は、尾道から18km、三原から12km、愛媛県今治からは25km。しまなみ海道のほぼ中央にある人口約8,700人の島です。そんな生口島は、島の約50%が急傾斜になっているため日当りが良く、瀬戸内海でも指折りの柑橘類の産地で、国産レモンの生産量は日本一なんです。(国内産レモンの約28%が瀬戸田産です。)
でも、国内に出回っているレモンのうち国産レモンは5%にも満たず、大半はアメリカ等からの輸入に頼っているんです。そのため、輸入レモンは長い日数をかけて日本に運ばれてくるため農薬が使われ、薬品でツヤを出したりカビを予防しているそうなんです。
一方、瀬戸田産のレモンは、香りが豊かで、安心して食べられる低農薬レモンなんです。防腐剤やワックスを使っていないから、皮ごと食べても安心なんですよ。
※出荷時期 12月〜4月頃
瀬戸田産レモンの特徴
・国産レモンの生産量日本一!
・低農薬で防腐剤やワックスも不使用なので安心!
・皮ごと食べられる!
・とにかく香りがメッチャ豊か!
瀬戸田産レモンのお取り寄せ方法は?
瀬戸田産レモンは大手通販サイト「Yahoo!ショッピング」でお取り寄せすることができます。ということで、オススメの瀬戸田レモンをご紹介します。
[1]「レモン屋ますだ」の瀬戸田産レモン(無農薬)
無農薬レモン 広島県尾道市瀬戸田町産 1kg
無農薬レモン 広島県尾道市瀬戸田町産 2kg
無農薬レモン 広島県尾道市瀬戸田町産 3.0kg
[2]「あおいくま」の瀬戸田レモン
瀬戸内レモン 1kg
瀬戸内レモン 2kg
瀬戸内レモン 3kg
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