麺類

[寿がきや/通販]辛味ラーメン[カップ麺・袋麺]が旨すぎて病みつきに!

大手通販サイト「Yahoo!ショッピング」でお取り寄せできる…寿がきや/辛味ラーメン[カップ麺・袋麺]をご紹介します。

寿がきやの辛味ラーメン[袋麺]

辛辛魚らーめん 辛辛MAXバージョンⅡ


辛辛魚らーめん辛辛MAXバージョン2(1箱10食入)

辛さ極限!!打倒カップめん

東京石神井の人気店『麺処井の庄』監修の商品です。毎年カップめんとして大変ご好評をいただいている「麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん」を超越するため、袋めんでさらなる旨辛さを追求いたしました。辛辛魚は、豚骨ベースに特製ラー油をたっぷり加えた濃厚辛口豚骨醤油スープに後入れの特製辛魚粉を加えて食べる一杯。本商品は辛味の強い天鷹種の粗挽き唐辛子と、激辛唐辛子として有名な 『ハバネロ』を使用することで、カップめん以上に辛旨さがアップした商品に仕上がっております。

<めん>

生めんを48時間かけてゆっくりと低温で熟成乾燥させたしっかりしたコシともっちり感のある太めん。

<スープ>

豚骨ベースに特製ラー油をたっぷり加えた濃厚辛口豚骨醤油スープ。唐辛子と鰹荒粉を配合した、後入れ特製辛魚粉付。カップめんよりも唐辛子の割合を増やし、天鷹種の粗挽き唐辛子とハバネロ(唐辛子のうち9%)を使用しました。

<調理方法>

1.あらかじめ「液体スープ」を袋のまま熱湯につけて、よく温めてください。2.沸騰したたっぷりのお湯にめんを入れ5分30秒ゆでます。3.めんがゆで上がる前に「液体スープ」と「粉末スープ」を丼に入れ、250mlの熱湯で溶かしておきます。4.めんがゆであがったら、よくお湯を切って、先に用意したスープに移し「後入れ粉末」を入れてお召し上がりください。

賞味期限:製造日から5ヵ月

購入者レビュー(口コミ)

☆5 相当辛い!だけど、それ以上に旨味が凄い!
辛い!辛い!!とにかく辛い!!! …とお思いでしょう、ええ、まったくその通り。 しかし、辛いだけでは私は買いません。 では、何故この商品を買うかって?ちゃんとした理由がそこにはあります。 それは、このラーメンには魚介が使われているから! 豚骨✕魚介…意外な組み合わせでしょう?魚介が入ると味わいにコクが出る(あと、辛味もまろやかになる)んですよ…。 ※滅茶苦茶に辛いので、本当に辛いのダメな方は辞めておいたほうが無難。罰ゲーム用になっちゃいます。 そして、麺にも相当なこだわりが。 乾麺なのですが、茹で上がった時の弾力とコシ、スープに絡まる形状! 疲れた体に辛さがしみる…。イザと言う時の買い溜めにもgoodな商品ですよ。

☆5 カップラーメンの方がおいしいという口コミをよく見かけますが…
確かにカップラーメンの方が魚介系の味が強く、うまく感じますね。 カップラーメンの方がスープがドロッとした感じなのでこの麺にスープがよく絡んで、かえってカップラーメンの方が辛く感じるかもです。 ただ、辛辛魚ファンとしては袋麺にもチャレンジしておきたかったので。 辛さについては心配していたほどではなかったです。 でも辛いです。 食べてしばらくすると腹がヤバくなってきました。 唇もまだヒリヒリしています。 最後はおじやにして楽しみました。 んー、やっぱりカップラーメンの方がごはんにも合いますね。 店頭な並ぶ日を楽しみにしています。 また明日食べようと思います

☆5 超辛い物好きの友人に頼まれて購入しました。
すぐに届きました。 私も少し試食させてもらいました。超辛い物好きではないのですが、そこそこ好き、苦手ではないので挑戦。 スープの旨味が感じられて美味しかった〜。でもしばらくの間口の中はヒリヒリ痛い感じでヒーハーしていました。Maxだけにもっと味がわからないくらいかと泣きながら食べることを覚悟していたのですが、美味しさを感じることができました!でも一食分全部は…私には無理そうです。食べたのは小さな鉢に少しだけです。(笑) みんなで分けて食べて盛り上がり、友人に頼まれてまたリピートしました。 辛いのが苦手な方はやめたほうがいいですよ。

台湾ラーメン(油揚げ麺)


台湾ラーメン(油揚げ麺) 5食入×6袋

刺激的な辛さとの出会い、くせになる旨さ、名古屋が発祥「台湾ラーメン」!コク深くキレのあるピリ辛スープは、体も心も熱くします。 本品は「焼きそば」としても調理可能!!アレンジメニューもお楽しみくださいませ。

<めん>

なめらかなつるみとしっかりとしたコシのあるノンフライめん。

<スープ>

鶏ガラだしに豆板醤を加え、じっくり煮込んだ濃厚ピリ辛スープ。
台湾ラーメンには欠かせないニラ、粗挽き唐辛子入りの粉末スープ。

<調理方法>

(1)鍋にお湯500mlを沸騰させ、めんを入れてください。
(2)めんをほぐしながら約3分煮込み、火を止める直前に「粉末スープ」を入れ、軽くかきまぜてください。
(3)丼に移して、お召上がりください。

<よりおいしい召し上がり方>
熱したフライパンに大さじ1杯の油を入れ、肉ミンチ、ニラ、唐辛子などを炒め、塩・こしょう・しょうゆなどで味付けします。出来上がったラーメンの上にのせていただくとより一層おいしく召し上がれます。

購入者レビュー(口コミ)

☆5 近くのお店で手に入らない商品が売っていて助かりました。
納品までしばらくかかるのかなぁと思いましたが、迅速な対応・発送いただき、大変助かりました!また、梱包も丁寧であり、喜んでます!コロナ禍であまり外出できないので、この商品を使って作業ができるので、週末が楽しみです。ありがとうございました!

☆5 寿がきや 台湾ラーメン
近くで手に入らない商品が売っていてありがたいです。 納品も迅速な対応・発送いただき大変助かりました!また、梱包も丁寧であり、喜んでます!コロナ禍であまり外出できないので、この商品を使って作業ができるので、週末が楽しみです。ありがとうございました!

☆5 母がこのラーメンが大好きなのですが…
近くのお店には販売してなくいつもネットで購入しているので助かってます! 少し辛めではありますがとても美味しいです!

富山ブラックラーメン


富山ブラックラーメン 1箱12食入

富山発祥!ご当地ラーメン

醤油が煮詰まった黒いスープが特徴のラーメンです。また、白飯のおかずとして考案された事から、かなり塩分が強く、スープの上にはネギと黒コショウが乗るのが特徴です。“黒い衝撃!”個性的なご当地ラーメンをご賞味下さい。※コショウの辛味が強いラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください。

<めん>

しっかりとしたコシと粘りのある、口当たりなめらかなノンフライめん。

<スープ>

豚骨と鶏ガラをベースに、濃口醤油と黒胡椒を加えた真っ黒なラーメンスープ。

<調理方法>

(1)鍋に水500mlを入れ、沸騰させてから麺を入れ、はしでほぐしながら約3分ゆでます。
(2)めんがゆであがったら火を止め別添の液体スープを加えよくかき混ぜて出来上がりです。

<購入者レビュー>

☆5 こんなラーメンが有るのは正直知りませんでした
とにかく、旨いの一言ですね。スーパーで、ネギと焼豚を買ってきて乗せれば、あらら、富山食べた、あのラーメンが出来ました。スパイスも、しっかり効いているので箸が止まりません!ご飯と食べれば、其だけで大満足です。次も絶対頼みます。

☆5 無くてはならない物の一つです!
なるべく都内のスーパーで購入するのですが、今回も売り切れていた為に、年末に注文した分を正月に全て食べ切ってしまい、再度注文しました。

☆5 流石、直営のショップですね。
発送の早さ、商品の新鮮さ、全てが安心感です。 次回も迷うことなく利用します。

即席赤からラーメン


赤から監修 即席赤からラーメン 1箱(12食入)

愛知県を中心に店舗展開している人気店“赤から”とのタイアップ商品。
辛さを極めたやみつきの旨さ!『赤から鍋』の〆でいただくラーメンを袋めんで再現しました。
辛さはお店で一番人気の「3番」を再現しました!
絶妙な甘さと辛さがヤミツキになる特製スープを、コシとつるみのある滑らかな口当たりのノンフライ麺と共にご賞味くださいませ。

<めん>

口当たりなめらかなノンフライめん。

<スープ>

牛脂と野菜の甘みに、コチュジャン、唐辛子の辛さを合わせた赤から特製スープ。

<調理方法>

おすすめ具材:メンマ、チャーシュー、玉子、ねぎ

1.鍋に水450mlを入れ、沸騰させてから麺を入れ、はしでほぐしながら約3分ゆでます。(麺のゆで時間は、お好みに合わせてください)
2.麺がゆであがったら火を止め、別添の液体スープを加えよくかき混ぜて出来上がりです。

<実食レビュー>

「激辛はちょっと厳しい…」という方にオススメのビギナー向けの辛味ラーメン。とにかくスープがめっちゃ美味しいです!辛さも程よい辛さで、激辛が苦手な私でもスープが美味しくて飲み干してしまいました。激辛を求めている方には辛さが物足りないかもしれないので、その時は辛味調味料で調節してくださいね。

そして、2回目の試食では自家製の台湾ミンチをトッピングしていただきました。最高に美味しかったですよ。

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寿がきやの辛味ラーメン[カップ麺]

カップSUGAKIYAネギラーメン


ネギラーメン カップ 寿がきや 12個入

ラー油がきいてピリっと辛い、人気メニューを商品化

名古屋をはじめ全国にファンを持つラーメンチェーン『Sugakiya』の店舗でも人気のあったメニューを「カップSUGAKIYAネギラーメン」として再現しました。もっちり麺がスープによく絡み、スガキヤ伝統のスープに加えたラー油・唐辛子のアクセントが食欲をそそる一品です。

<めん>

スープによく絡む、もっちりとした食感のノンフライめん。

<スープ>

豚骨ベースに和風だしのきいた伝統の和風とんこつに、ラー油を加えた、ピリっと辛いスープ。

<かやく>

チャーシュー、細切りネギ、焦がしネギ、糸唐辛子。

<調理方法>

フタを半分まではがし、「かやく」を入れ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをし、「液体スープ」をフタの上にのせ温める。5分後、「液体スープ」「後入れかやく入スープ」を加え、よくかき混ぜてお召上がりください。

カップ台湾ラーメン


カップ 台湾ラーメン 99g×12個入

この辛さ、クセになる!

名古屋のラーメン店の定番メニューである「台湾ラーメン」。“名古屋めし”として、全国的にも認知度が高まってきています。平成11年8月に発売して以降、皆様にご好評いただいている「カップ台湾ラーメン」。ご家庭でお手軽に本格的な本場名古屋の味をご堪能いただけます。

<めん>

しっかりとしたコシとつるみのある、スープののりが良い油揚げめん。

<スープ>

鶏ガラベースの醤油味に肉ミンチの旨みと辛味がクセになるピリ辛スープ。

<かやく>

肉そぼろ、ニラ、唐辛子。

<調理方法>

フタを半分まではがし、「かやく入スープ」を入れ、熱湯を内側の下の線まで注ぎフタをし、「液体スープ」をフタの上にのせ温める。3分後「液体スープ」を入れ、よくかき混ぜてお召上がりください。

赤から監修 カップ赤からきしめん


赤から監修 カップ赤からきしめん 180g×12個入

辛さを極めたやみつきの旨さ

2010年8月より発売し、ご好評いただいている『赤から』とタイアップした“赤からシリーズ”。本品は、『赤から鍋』の〆に選べる“きしめん”をカップめんで再現しました。お店の味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。

<めん>

つるっとしたのどごしともっちりとした食感が特徴の幅広い生タイプきしめん。

<スープ>

牛脂と野菜の甘みに、コチュジャン、唐辛子の辛さを合わせた赤から特製スープ。

<かやく>

肉そぼろ、油あげ、ニラ、細切りネギ、あげ玉。

<調理方法>

1、フタの両側7ヶ所のつめをあけておきます。2、「めん」だけをカップにあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、軽くほぐしてお湯を捨てます。(ほぐれにくい場合は熱湯を注いだ後、しばらく待ってからほぐしてください。)フタは両手でしっかりと押さえて、ゆっくり傾けてください。3、「液体スープ」、「かやく入スープ」を入れ熱湯を内側の線まで注ぎよくかき混ぜます。1分後、出来上がりです。

麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん


麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん 136g×12個入

豚骨×魚介×激辛!!辛旨の最高峰を目指す!

東京石神井の人気店『麺処井の庄』監修の「辛辛魚らーめん」。毎年大変ご好評をいただいている、発売13年目の激辛ラーメンです。辛辛魚らーめんの辛さと旨さはそのままに、より一体感のある重厚なスープに仕上げました。「濃厚」かつ「ワイルド」、「激辛」をお楽しみいただける一杯です。最後の一口までご賞味下さい。※大変辛いラーメンです。辛い物が苦手な方はご注意ください。

<めん>

全粒粉を配合※した、コシと弾力のあるノンフライ太めん。※小麦粉に占める割合5%

<スープ>

豚骨ベースに特製ラー油をたっぷり加えた濃厚辛口豚骨醤油スープ。唐辛子と鰹荒粉を配合した、後入れ特製辛魚粉付。

<かやく>

ねぎ

富山ブラックラーメン


富山ブラックラーメン 108g×12個入

黒コショウがきいたコク深い漆黒スープ

ご当地の味をカップめんでお手軽に楽しんでいただける「全国麺めぐり」シリーズ。「全国麺めぐり 富山ブラックラーメン」は、発売以来、大変ご好評いただいている商品です。真っ黒な醤油ラーメンスープがインパクトのある「富山ブラックラーメン」。スープののりがよくもっちりとした食感のめんと、キレ感のある醤油、コショウのスパイシーさが際立つ一杯です。※胡椒の辛味が強いラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください。

<めん>

もっちりとした食感で表面が滑らかなつるみのあるノンフライめん。

<スープ>

スパイシーな胡椒と旨みの強い醤油、魚醤を使用したキレのある漆黒のラーメンスープ。

<かやく>

チャーシュー、ネギ、いりゴマ、赤唐辛子。

カプサイメン 唐辛子卵とじラーメン


カプサイメン 唐辛子卵とじラーメン 114g×12個入

唐辛子の旨みとニンニクのコク!

岐阜県、愛知県に店舗展開している『岐阜タンメン』の新業態『カプサイメン』を店舗監修のもと再現しました。唐辛子とにんにくの辛さと旨みがしっかりきいたスープに、ふわふわ卵が絡みます。辛さはお店で「基本」とされる「中辛」に仕上げました。じわじわと体が温まる「カプサイメン」の特徴的なおいしさをお楽しみください。

<めん>

コシがあり歯切れの良いノンフライ中細めん。

<スープ>

豚骨の白湯ベースに唐辛子とにんにくの風味を合わせた旨辛醤油スープ。

<かやく>

卵、キャベツ、唐辛子。

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