加工食品

茨城県古河の老舗・丸満餃子を通販でお取り寄せ!丸い形の秘密とは?

「丸満餃子」とは?

茨城県古河市には、昭和39年の創業以来地元で愛され続けているちょっと変わった餃子がありります。それが、丸満餃子です。

カリッと揚げるように焼く、まん丸くて黄金色に輝く餃子です。餃子には欠かせないはずのニンニクが入っていないのに美味しい…その餃子は、老若男女に好まれる優しい味です。特徴は、皮自体に風味があり、カリッとした食感で初めて食べるとその美味しさにハマること間違いないでしょう。そして、極めつけは門外不出の秘伝のスパイス。独特の香りと広がる旨みは、「クセになる!」「病みつきになる!」と絶賛されています。

丸満餃子のこだわり

中はジューシー、皮はパリッ!

たっぷり熱湯を吸わせてモチモチになった皮の表面を油で揚げることにより、パリッとしながらもモチモチの食感を作り出しています。中にはたっぷりの野菜。油は仲間で浸透しないので脂っこくありません。

贅沢すぎる20種類以上の具材!

ジューシーな具の正体は、塩漬けにした白菜・キャベツ・豚肉など。秘伝のスパイスも入って、なんと20種類以上!肉・野菜はすべて国産品を吟味、冷凍肉は一切使用していないというこだわりようです。また、ニンニクは使用していません。

形の秘密とは!?

どこから食べても、同じように皮と中身が味わえる…そんな形を追及したら、大きなまん丸い形になりました。最初のひと口も最後のひと口も同じように味わえる理想の形です。

家庭でも10分強で調理可能!

ポイントは熱湯を十分吸わせてから、揚げるように焼くこと!あっという間にお店のの味が再現できるので、忙しい時に重宝します。

メディアでの紹介

  • テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
  • テレビ朝日「ご当地グルメ大集合!行列ギョーザ&伝説丼」
  • 日テレ「ZIP!」
  • テレビ東京「出没!アド街ック天国(茨城古河)」
  • 日テレ「スッキリ」
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丸満餃子のお取り寄せ方法

丸満餃子は、丸満餃子の楽天市場店でお取り寄せすることができます。

焼餃子三昧4人前(32個入り)【冷凍】


焼餃子三昧4人前(32個入り)【冷凍】 惣菜 おつまみ お取り寄せグルメ 【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

焼餃子三昧 6人前(48個入り)【冷凍】


焼餃子三昧 6人前(48個入り)【冷凍】 惣菜 おつまみ お取り寄せグルメ

焼餃子三昧 8人前(64個入り)【冷凍】


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焼餃子三昧 12人前(96個入り)【冷凍】


焼餃子三昧 12人前(96個入り)【冷凍】 惣菜 おつまみ お取り寄せグルメ

「餃子の丸満」のお試しセット(焼餃子・水餃子・ほんとん)(3種/19個入り)【冷凍】


【送料無料】 満足保証!茨城の名店「餃子の丸満」のお試しセット(焼餃子・水餃子・ほんとん)(3種/19個入り)【冷凍】 惣菜 おつまみ お取り寄せグルメ【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

セット内容 焼餃子(8個)、水餃子(8個)、ほんとん(3個)

餃子づくし6人前(2種/計96個入り) 【冷凍】


餃子づくし6人前(2種/計96個入り) 【冷凍】 惣菜 おつまみ お取り寄せグルメ

セット内容 2種(焼餃子・水餃子) 計96個

丸満味紀行(3種/66個入り)【冷凍】


丸満味紀行(3種/66個入り)【冷凍】 惣菜 おつまみ お取り寄せグルメ

セット内容 3種(焼餃子・水餃子・ほんとん) 計66個

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「丸満餃子」の購入者レビュー(口コミ)

30代・女性 ☆5
古河の美味しい餃子
かつて学生の頃茨城県の古河でこの餃子を食べてから虜に!一見皮が厚くて本場中国の水餃子!?に見えますが、焼いてみると格別に美味しい!皮も具も美味しいんです。埼玉のホワイト餃子、栃木、静岡浜松餃子も食べましたが、丸満餃子が1番美味しいです。数年前、これを食べたくて古河の店舗に片道3時間以上かけて行きました。何ともいえない旨みが有ります。因みに家族も全員この餃子の虜ですが、遠くて店舗に行けないので今回こちらで注文しました。

60代・女性 ☆5
懐かしさに注文
昔、ホワイト餃子を良く食べてました。同じ大きさ、同じ形の餃子を見付けて注文。餃子の中身は写真のように具沢山ではなかったけれど、美味しく頂きました。またリピートします。

50代・女性 ☆5
とても満足です!前はスーパーで購入してましたが、引越をして買いに行けなくなったため宅配にしました。賞味期限も長く良い状態で受け取る事が出来て満足です。とても好きな餃子なのでまた購入します。

40代・女性 ☆5
ボリューム満タン
テレビで見て購入。大きいもっちりとした餃子美味しかったです。餃子好きの娘もめっちゃ食べていました。また買いたいです!

30代・女性 ☆5
金沢でホワイト餃子を食べて美味しかったので似た物を探して買ってみました。とても美味しかったです!これならもう一度買ってもいいかなぁと思ってます!ホワイト餃子は生地が分厚いのが特徴なので普通の餃子より少なめに数を考えないと食べきれないかもです。

購入者 ☆5
他社製品になりますが、ホワイト餃子をよく食べていましたのでこちらも気になり購入しました。焼き上がりがホワイト餃子より気持ち大きめです。具の中のシナモンは確かに感じますが私は気になるほどではなく美味しく頂きました。16個ごとにパッケージされていて感じの良いパッケージなのでちょっとしたお礼など差し上げるのにも良いかと思います。餃子の皮のもちもちした感じがお好きな方には喜ばれると思います。主人は、具がぎっしりが好みの肉食系なのでニンニクや肉たっぷりのスタミナ系の方が好みだと言ってました。私はこういう方が好きです。焼き立て(揚げたて⁈)を食べないと旨さ半減になりますので焼き立てを召し上がり下さい。

丸満餃子の美味しい焼き方

(1)フライパンに油をひき、冷凍のまま餃子を並べて点火(強火)します。

(2)餃子が2/3ほどかくれるまで熱湯を入れます。餃子の数やフライパンの大きさ、火力によって焼き時間が変わりますので、焼き時間は目安にしてください。

(3)フタをして湯が1/4になるまで十分熱します(約7分)。気密性の良いフタは避けてください。(空気が逃げる隙間がポイントです。)

(4)残ったお湯はいったん捨てて、食用油を餃子が2/3ほどかくれるまで入れてフタをし、揚げます(約5分)。油はコップ1杯半程度(270cc)。皮が柔らかいうちは破れやすいので、いじらないでください。

(5)油が透明になり、餃子の底がキツネ色になったら火を止めます。

(6)餃子の上にお皿を添えてフライパンを斜めにして油を切ってから、そのまま返します。この時、餃子の底が上になります。残った油は再利用が可能です。

丸満餃子の店舗情報

創業昭和39年 丸満餃子 本店
住 所 茨城県古河市本町 1-2-39
営業時間
・平 日 11:30~14:00(LO.14:00)、16:00~21:00(LO.20:30)
・土日祝 11:30~15:00(LO.14:30)、16:00~21:00(LO.20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)※月に一度連休あり。

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