千駄木腰塚の自家製コンビーフが旨すぎる!ちょっと贅沢なオードブル!

2つの顔を持つ千駄木腰塚

千駄木腰塚は、1949年(昭和24年)に文京区千駄木で創業した食肉専門店です。創業以来、「コシヅカハム」として、松阪牛や近江牛などの銘柄牛をはじめとする精肉、そしてハム・ソーセージなどの食肉加工品を自社製造しています。店舗は、谷中・千駄木よみせ通りの中程にあります。

そんな精肉屋とハム・ソーセージ屋の2つの顔を持つ「千駄木腰塚」の大人気商品、自家製コンビーフをご紹介します。

千駄木腰塚の自家製コンビーフ

牛肉の旨みを凝縮した千駄木腰塚の自信作。職人の手によって丁寧にほぐされた牛肉の食感。さらりとした口どけがたまらない黒毛和牛の脂が、炊きたてのご飯にそのままのせるだけで、至福の味わいが楽しめます。わさび醤油をたらりと、コンビーフTKGとしても全国的に根強い人気を誇る逸品です。

和牛精肉店ならではの満足度の高い味わい

塩漬けにした牛肉を丁寧にほぐして作られたこのコンビーフは濃い旨みと甘みが口いっぱいに広がる逸品です。サンドイッチにしたり、ジャガイモと炒めたり、アツアツのご飯にのせてわさび醤油をたらしたり…とお好みでいろんな楽しみ方ができます。

職人が手間隙かけて作った究極のコンビーフ

材料を吟味し、時間と技を惜しみなく使う。

千駄木の工場では、一流の職人が腕をふるい、オートメーションでは決して出せない「これぞ本物」という商品を作り続けています。特に、ベリーハムとコンビーフはメディアに登場する機会もあり全国的にリピーターの数が増え続けている人気商品です。それでも、なお手作りにこだわり、昔ながらの製造方法で心を込めて作り続けているのです。

使い方も様々、献立の幅が広がる!アウトドアにも!

人気の食べ方は、炊きたてご飯にそのままのせてわさび醤油かけ。テレビで話題なのが卵かけご飯に燻製醤油。キャベツとチェダーチーズを挟むルーベンサンド。ほくほくジャガイモと一緒に炒めたり、ロールキャベツやオムレツ、マッシュポテト、カレー、肉じゃがに加えてもよし!アナタだけの美味しい食べ方を見つけてみませんか!?

最近、人気のアウトドアでもこのコンビーフがあればどんな料理にも大活躍すること間違いありません!

購入して実食してみた!

いろいろ試しましたが、そのまま食べても美味しいうえ、どんな食材と合わせてもとっても相性がよく美味しいです。

開封の仕方等

  • 袋を切って中身を取り出す(白いプラスチック容器に入った状態)
  • プラスチック容器の四辺のふちに沿って包丁を入れてから容器をひっくり返してまな板の上に出す。
  • 食べる分だけ包丁で切って、フォークや箸でほぐす。
  • 食べない分は容器に戻してラップをして冷蔵庫にて保存。(なお、一度開封すると1週間以内に食べきるようにしましょう。)

そのまま、わさび醤油で!

旨い!これは、お手軽だし酒肴にピッタリ!どんなアルコールにも合いそう!

バゲットにトッピング!

バゲットをスライスしてオーブンで軽く焼いてコンビーフをトッピング!バゲットとの相性もバッチリ!ワインのおつまみにGood!

野菜と一緒に炒める

玉ねぎと一緒に炒めて最後に香り付けで醤油を少々。とっても簡単です。玉ねぎの甘みとコンビーフの塩味が絶妙に合います。お酒がすすみます!

キャベツと炒めても美味しいです!

熱々ご飯に

炊きたての熱々ご飯にコンビーフと卵黄。コンビーフが加わるだけで、普段の卵かけご飯が一段と美味しくなります。

千駄木腰塚の自家製コンビーフのお取り寄せ方法

千駄木腰塚の自家製コンビーフは、楽天市場でお取り寄せすることができます。

千駄木腰塚の自家製コンビーフ400g


送料無料 千駄木腰塚の自家製コンビーフ400g 梅沢富美男のズバッと聞きます で紹介

商品情報

内容量  コンビーフ(400g)×1パック
配送形態 冷凍
保存方法 冷凍(10℃以下)
賞味期限 約2年、解凍後2週間、開封後1週間

購入者レビュー

購入者 ☆5

千駄木腰塚の自家製コンビーフ
某トップブロガーさんがおすすめしているのを読んで、コロナ禍で外出できない代わりにと奮発してみました。味は思っていたほど濃くなく、肉感が強くてとても美味しいです。色々楽しみましたが、私のイチオシはお茶漬けでした。ご飯の上にコンビーフと万能ねぎと素焼きのりをのせて熱々のお出汁をかけると、コンビーフの油がお出汁に溶けて上等なスープになります。そこに刻みわさびをちょっとのせて食べると最高です!贅沢品ですが、また食べたいです。

40代・男性 ☆5

癖になる旨さ。リピートです。やっぱりすごく旨い。家では半解凍した状態で厚さ1センチくらいに切って再度冷凍しています。食べるときは解凍してからスクランブルエッグに混ぜたり、そのままチンして酒のあてにしています。肉の繊維がしっかりしていて、脂も国産を使用しているようで、冷めても白くならずに食べられます。肉の旨味がしっかりしていて旨いので、またなくなったら買うかもしれません。最初は1個かって、今回は2個買っちゃいました。

60代・女性 ☆5

いいお肉で、丁寧につくられた、美しくて、おいしいコンビーフでした。400g、意外に食べ応えがありました。夫は、熱々のごはんに、コンビーフと卵の黄身を乗せ、一心不乱に食しておりました。ごちそうさまでした。

購入者 ☆4

高級コンビーフ(o^-^o)
缶に入ってるコンビーフとどう、違うのか?と、思って買ってみました、そりゃそりゃ、全然違います!お肉感が半端ないです、脂まで美味しい!焼いたパンに乗せたりしてもこれ又美味しい!マスカルポーネチーズと混ぜてクラッカーに乗せてもワインにあいます。でも、普段使いには値段が張りますよね~ご褒美状態かなぁ

40代・女性 ☆5

冷凍庫に常備したい
2回目の注文です。スーパーで売っているコンビーフは苦手ですが、これは大好きです。到着した日に2センチ位づつ切って、ラップして冷凍しておきます。メインがない日や、ご飯を作る元気がない日に、自然解凍をして白ご飯にのせ、卵の黄身ものせて丼にしたり、チャーハンにしたりします。凄く便利だし、美味しいし、子供も喜びます。

ギフセットのご紹介

千駄木腰塚 人気詰合せギフト


千駄木腰塚 人気詰合せギフト 送料無料 ベリーハム(豚バラ)&コンビーフのセット※5〜14日以内(土・日・祝日を除く)に出荷

老舗精肉店「千駄木腰塚 」の人気NO1・2をギフトで!
老舗精肉店のハム&コンビーフをお届け。豚バラ肉を丸めて作った「ベリーハム」は、しっとりジューシーな食感と豚の甘みを、名物の「コンビーフ」は牛肉の力強いコクを味わえる。サラダやサンドイッチなどいろんな料理に活用したい。