目次
焼き鳥の丸ごと一本フルコースって!?
焼き鳥の醍醐味と言えば、もも肉、手羽先、砂肝、皮、ぼんじり・・・ってな感じで、いろんな部位の鶏肉が楽しめちゃうことでしょう!でも、全ての部位の焼き鳥を一本ずつ注文してしまうと食べきれませんよね。そんなお悩みはありませんか!?
実は、そんなお悩みを解消してくれる焼き鳥屋さんがあるんです。それが、「水郷のとりやさん」なんです。一番人気の「水郷どりまるごと一本」は、一本の焼き鳥で「そり・きりん・ささみ・レバー・軟骨・ぼんじり・皮・手羽先・ハート・砂肝・ペタ・もも肉」と12種類の部位が楽しめるんです。これぞ、フルコース焼き鳥!
今やテレビ・ラジオ・雑誌などで紹介され人気沸騰中なんです。
主なメディア紹介歴 ※新しい順に記載
- 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」
- 日本テレビ「ズームイン!サタデー」
- 千葉テレビ「熱血BO-SOTV」
- TBSテレビ「Nスタ」
- CBCテレビ「ゴゴスマ」
- フジテレビ「バイキング」
- フジテレビ「ノンストップ」
- フジテレビ「知りたがり!」
- 岡山放送「温★時間おんたいむ」
- TOKYOMX「ねっとれウォッチ!」
- 宮城テレビ「OH!バンデス」
- 新広島テレビ「ひろしま満点ママ!」
- 毎日放送「たかじんONEMAN」
- 札幌テレビ「どさんこワイド」
- テレビ朝日「快適!ズバリ」
- テレビ朝日「スーパーJチャンネル」など
「水郷どりまるごと一本」のお取り寄せは、Yahoo!ショッピングで!
↓ ↓ ↓
「水郷のとりやさん」のこだわりとは?
[ポイント]鶏のことを考えたストレスのない飼育環境と安心のエサ
こだわり(1)飼育環境
水郷どりは、緑美しい名水の郷「水郷」の北総台地で、契約農家さんの愛情をたっぷりと受けながら平飼いで飼育されています。のびのびと走り回れるストレスのない鶏舎で元気いっぱいに育てられています。
こだわり(2)飼育期間・エサ
飼育期間は通常のブロイラーよりも延長し、エサには木酢を飼料として補強しました。脂肪がつきにくい上質のエサを使用しているので、甘みとコクのあるシャキッとした歯ざわりに!さらに、抗生物質や抗菌物質も残っていないから「安全」!
こだわり(3)鮮度重視
豚肉や牛肉に比べて、熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命。「水郷のとりやさん」では車で10分ほどの所に処理場があるので、毎朝、新鮮な「水郷どり」をお届けしています。鶏肉専門店の意地にかけて、どこよりも新鮮で美味しい鶏肉をお届けするために、これだけは絶対に妥協できないんだそうです。
こだわり(4)熟練の技と手仕事
「水郷のとりやさん」では熟練した職人んによる「完全手ばらし」で行っています。手ばらしは時間がかかりますが、その分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理され、熱を通したときの肉のふくらみが違います。
こだわり(5)秘伝のタレとこだわりの塩
焼き鳥のタレの基本となる醤油は、全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の醤油屋「ちば醤油」を使用。そのこだわりの醤油で作られる秘伝の濃厚味噌ダレは、醤油に八丁味噌などを加え、甘みとコクを出しています。
また、使用している塩は「沖縄の海の塩」。塩作りの行程の一つ一つに職人の細かい気配りが感じられ、昔ながらの大きな平釜で時間をかけて作られます。その塩を軽く焼き、焼き塩にすることによって、さらに旨みが感じられるようにしています。ミネラルを豊富に含んだ塩は、鶏肉の旨みを上手に引き出してくれます。
[ad#ad-1]
「水郷のとりやさん」の焼き鳥 お取り寄せ方法は?
「水郷のとりやさん」の焼き鳥は、大手通販サイト「Yahoo!ショッピング」でお取り寄せすることができます。
水郷どり まるごと一本焼き
水郷どりまるごと一本焼き 2本セット
テレビ東京の人気番組「昼めし旅」「ニッポンのミカタ」にも登場した水郷どりのまるごと一本焼き!
なんと1本で12種類の部位が楽しめちゃう、長さ27cmの焼き鳥です!
そり(ソリレス)・皮・きりん首肉(せせり・セセリ)・手羽先・ささみ・ハート(ハツ)・レバー・砂肝・やげん軟骨(鶏軟骨)・ペタ・ボンボチ(ぼんじり)・鶏もも … と、12種類の美味しさを一串で楽しめる究極の焼き鳥です。
商品内容 水郷どりまるごと一本焼き鳥 2本入
サイズ 1本:約27cm(約150g)
賞味期限 冷蔵10日・冷凍90日
配送方法 冷蔵便 ※冷凍便でのお届けも可能です
水郷どりまるごと一本焼き 6本セット
商品内容:水郷どりまるごと一本焼き鳥(約27cm(150gくらい)塩味)6本贈答箱入
賞味期限:冷蔵10日 冷凍90日
水郷どり 人気セット
とりこにしちゃう福袋 初回限定お試しセット
日本テレビnews everyで紹介され、ご注文殺到!
手羽餃子、ローストチキン、焼き鳥丼と当店人気の3品が入って赤字覚悟の2160円!しかもッ! 送料無料!
大赤字のためコチラのセットは水郷のとりやさんをまだご利用いただいたことがない、初めてのお客様限定のお試しセットです!
セット内容
・手羽餃子(5本)
・ローストチキン(1本)
・本格派やきとり丼(1袋)
焼き鳥お試しセット トリ逃がすなセット5点セット
ランキング1位獲得!赤字覚悟の大特価!大人気の焼き鳥や鶏肉料理をたっぷり詰め込んだお試しセット!
セット内容
【1】本格派やきとり丼 1食分(200g程度)[醤油タレ小袋付]
【2】特上もも焼き鳥 4本[味噌たれ小袋付]
【3】もも揚げ鶏のねぎソース 1枚(約180g前後)
【4】むね肉の唐揚げ 500g(未調理品)
【5】水郷どりのローストチキンもも蒸し焼き(生の状態で300gの物を焼き上げました。焼き上がりは200g〜240g前後です。)1本[醤油タレ小袋付]
※賞味期限:冷蔵で4〜7日 冷凍で3ヶ月
おすすめ焼き鳥10本セット
湯煎で温めるだけで本格的な焼き鳥が楽しめちゃう!手軽な5種×2本セットです!
セット内容
(1)特上もも焼き鳥(タレ):2本
(2)むね皮焼き鳥(タレ):2本
(3)レバー焼き鳥(タレ):2本
(4)皮焼き鳥(塩):2本
(5)つくね焼き(タレ):2本
賞味期限 冷蔵10日・冷凍90日
頑固店長の焼き鳥セット
湯煎で簡単に焼きたての美味しさが味わえる焼き鳥!当店でも大人気の焼き鳥をセットにしちゃいました!
セット内容
・ジャンボねぎま焼き鳥(タレ)4本
・春日焼き(タレ)4本
・もも特上焼き鳥(タレ)4本
・アスパラ焼き鳥(塩)4本
・皮きりん焼き鳥(塩)4本
※賞味期限:冷蔵で10日 冷凍で90日
水郷どり 人気の部位
特上もも焼き鳥 5本入
厳選された国産水郷どりの鶏もも肉の焼き鳥です。
タレは水郷のとりやさんでしか味わうことの出来ない濃厚な味噌だれの焼き鳥。
塩は沖縄の自然海塩を使って鶏肉の甘味を引き出しています。
地鶏にも負けない焼き鳥をぜひご賞味ください。
骨なしぼんぼち(ぼんじり)
テール、ぼんじり、ぼんぼち等と呼ばれている部位。
尾羽の生えているお尻の三角形のところです。
皮と肉と脂をミックスした味です。
尾骨の肉で鶏肉の中の珍味の王様はから揚げ、焼き鳥にピッタリです。
レバー焼き鳥 濃厚味噌だれ(タレ)
水郷どりの新鮮なレバーを使用しています。
濃厚味噌ダレ(タレ)で焼き鳥にしました。
ビタミンAと鉄分が豊富なレバー焼きなので、貧血気味の方は1日1本食べると元気一杯!
水郷どりのにんにく焼き(3本入)
水郷どりのもも肉ににんにくを挟んで焼きあげました!
にんにくのガツンとした旨みがもも肉にしみ込んで食欲をそそります!
ぼんぼち(ぼんじり)焼き鳥 (3本入)
1羽からたった1個。鶏肉の珍味と呼ばれる貴重なお肉。水郷どりのぼんぼちはじゅわっとジューシー!普通のぼんぼちとは一味違います!是非朝びき水郷どりならではの美味しさをご賞味ください。
ぼんぼち(ぼんじり・テール)を1本1本丁寧に刺し、職人が強火で焼いた焼き鳥は他の焼き鳥とは比べ物になりません!
骨抜き手羽先焼き鳥(3本入)
水郷どりの厳選された手羽先を、食べやすいように骨をはずし、1本1本丁寧に焼き上げた手羽先焼き鳥です。
つくね焼き鳥(5本入り)
他のつくねが食べれなくなっちゃう美味しさです!
コクのある親鳥を使用したつくね焼き鳥は、タレももちろん当店だけの秘伝自家製ダレ!ちょっぴり甘みもあるタレはお子様にも大人気のつくね焼き鳥です!
皮焼き鳥(鶏皮5本入)
水郷どりの厳選された首皮のみを焼き上げた焼き鳥。
きりん(せせり・セセリ)と言う首のお肉と、首の皮だけを刺した焼き鳥です。
タレ(濃厚味噌だれ)と塩焼き(沖縄海塩)からお好みの美味しさをお選び頂けます。