加工食品

スズキヤ×石井食品の共同開発「ブイヤベースの素」を通販でお取り寄せ!

スズキヤ×石井食品「ブイヤベースの素」

ご家庭で簡単に本格ブイヤベースが作れる!

石井食品が神奈川県逗子市の食品スーパー「スズキヤ」と共同開発した「ブイヤベースの素」は、地物の魚をおいしく食べてほしいという思いから開発されました。

主役となる海の幸を楽しめるスープにするため、玉ねぎの甘み・トマトの旨味を感じるすっきりとした味わいにしています。また味の決め手に「サフラン」をたっぷりと使用することで、ぐっと本格的な風味に!

魚の味わいを最大限に活かすため、添加物は一切不使用。魚エキスも使用していません。そうすることで、海鮮それぞれの旨味をダイレクトに感じることができます。

スズキヤは、逗子・葉山・湘南エリアを中心に神奈川県内に12店舗を展開するスーパーマーケットです。デリカ部門で石井食品と共同開発された自家製ブイヤベースが2020年、国内最大級の食の商談展示会「スーパーマーケット・トレードショー」のお弁当・お惣菜大賞で優秀賞を獲得!

カンブリア宮殿など多くのテレビ番組でも紹介されました。

「ブイヤベースの素」の特徴は?

[特徴1] 無添加調理!

原材料はシンプル!余計なものは使用しません。

[特徴2] 本場の味を再現!サフランを使用!

香辛料であるサフラン(パウダー)を使用。本場の味を再現しています。

[特徴3] 魚介エキス不使用!香味野菜の旨みを活かす!

具材そのものの旨みを活かすため、魚介エキスは使用していません。

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調理方法

ブイヤベースの作り方

1.厚手の鍋で油を熱し、貝類・海老を入れて軽く炒めます。
2. 1に水200mlと本品を入れ沸騰させます。
3.残りの魚介類を入れ、沸騰したら弱火で約5~6分煮込めば出来上がり。
※魚介類はご自身でご用意をお願いします。

炊飯器で作るトマトパエリアのレシピ

<材料> 2〜3人分

・ブイヤベースの素 1袋
・有頭えび 3尾
・白身魚(タラ・鯛など) 切り身1枚
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・オリーブ油 大さじ1
・米 1合
・イタリアンパセリ 適量

<作り方>

1.有頭えびは竹串で背わたを取る。白身魚は一口大に切り、塩をふっておく。
2.パプリカは1cm大の角切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1.を香ばしく焼く。
4.炊飯器に米、ブイヤベースの素を入れ、水を1合の目盛りまで注いでよく混ぜる。その上に2.3.を入れて通常の炊飯モードで炊く。
5.炊きあがったら全体をかき混ぜて器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリをのせる。

ブイヤベースの素のお取り寄せ方法は?

この「ブイヤベースの素(スープ)」は、楽天市場内のショップ「ダイレクトイシイ」でお取り寄せすることができます。

ブイヤベース用スープ 2袋セット


カンブリア宮殿に紹介されました!【ブイヤベース用スープ 2袋セット】ブイヤベース サフラン 香味野菜 魚介エキス 不使用 アレンジレシピ パエリア カンブリア宮殿 スズキヤ ご当地 贈答 ギフト パーティー 無添加調理 石井食品

神奈川県逗子市「スズキヤ」×石井食品ご当地メニューの共同開発!香味野菜と具材のうまみを活かしたブイヤベースの素。

内容量  1袋(200g)×2
賞味期限 お届け後約120日
保存方法 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存してください。

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