目次
ビストロ三玄の蟹味噌バターとは?
越前産紅ズワイの蟹味噌を使ったバター
ビストロ三玄の蟹味噌バターは、福井県の越前漁港の大喜丸、一隻のみが漁を行っている越前産紅ズワイの蟹味噌を使ったバターです。新鮮なカニをすぐに浜ゆでしたあと、入念に丸2日間以上昔ながらの製法で煮詰めた濃厚な蟹味噌を造ります。その蟹味噌にバター、醤油、みりんなどをブレンドして仕上げています。
パンに塗って食べれば濃厚なカニ味噌の風味が口いっぱいに広がります。また、パスタにも相性抜群です。カニ味噌がちょっと苦手な方、小さなお子様から高齢者まで食べやすくソフトな味に仕上げた特製バターです。
<商品情報>
内容量 1瓶25g
賞味期限 10℃以下の冷蔵で製造日より2カ月(未開封)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
<受賞歴>
・平成26年度「農林水産大臣賞」
・平成24年度「農林水産省産業局長賞」
・第1回「地場もん国民大賞」ファイナル選出
・第1回「日本ギフト大賞2015都道府県賞」
・「婦人画報のおかいもの」2018年上半期お惣菜ランキング第1位
・福井県産米「いちほまれ」のある食品コンテスト入賞
<メディア紹介>
2020年11月19日放送「秘密のケンミンSHOW 極」
2019年9月19日放送「おらが県ランキング」
2019年3月4日放送「松本家の休日」
2017年6月号「おとなの週末」
蟹味噌バターの特徴・美味しさの秘密は?
越前産紅ズワイガニ100%
「紅ズワイガニ」は、日本海などの深海1000mほどの深さにいる甲羅の色が紅いカニです。味は旨みが凝縮されており、ズワイガニよりも甘みが強いですが、水分が多く鮮度が落ちるのも速いため、穫れたてをその場ですぐボイルされて市場に出回ります。ビストロ三玄では、福井で唯一、紅ズワイガニ漁をおこなっている『大喜丸』と提携。穫れたての紅ズワイガニをすぐに浜ゆでし、最短で加工された蟹味噌を使用しています。
昔ながらの製法で炊き上げた本物の蟹味噌
穫れたての新鮮な蟹味噌をたっぷり使い、昔ながらの製法で丁寧にじっくり時間をかけて煮詰めます。そして、バター、醤油、みりんなどの調味料をブレンド。だから、濃厚な蟹味噌の旨みが味わえます。
蟹味噌バターの美味しい食べ方
贅沢ディップ
パン、野菜などにそのままつけて…
小瓶サイズのポーションタイプで、そのままパン、野菜などにディップ感覚でつけても美味しく味わえます。そのままパンにつけても美味しいですが、オーブン等で軽く焼き上げると、また格別です。
ワインはもちろん、日本酒や焼酎など様々な飲み物に合う味に仕上げています。お酒の肴として、おもてなしやパーティーにもオススメです。
パスタソース
和えるだけでメインディッシュに…
独自のブレンドで仕上げた蟹味噌バターなら、茹でたてのパスタにそのまま和えるだけで一品が完成します。濃厚な蟹味噌バターの風味がいっそう引き立ちます。
ビストロ三玄の蟹味噌バターのお取り寄せ方法
ビストロ三玄の蟹味噌バターは、「おとなの週末」公式通販サイト「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」にてお取り寄せできるほか、大手通販サイト「Yahoo!ショッピング」や「Amazon」でもお取り寄せすることができます。
おとなの週末お取り寄せ倶楽部
新鮮な紅ズワイガニのカニ味噌を2日間煮込み、バター、醤油、みりんなどをブレンド。パンに塗って食べれば、濃厚なカニ味噌の風味が口いっぱいに広がって、手が止まらなくなります。パスタにも最適です。
紅ズワイガニは日本海などの深海1000mほどの深さにいる甲羅が紅いカニです。味は旨みが凝縮されており、ズワイガニよりも甘みが強いですが、水分が多く鮮度が落ちるのも早いため、獲れたてをその場ですぐボイルされて市場に出回ります。ビストロ三玄では、福井で唯一、紅ズワイガニ漁をおこなっている「大喜丸」と提携し、獲れたての紅ズワイガニをすぐに浜茹でし、最短で加工されたカニ味噌を使用しています。
新鮮なカニ味噌をバター、調味料など独自のブレンドで仕上げました。カニは好きだけど、カニ味噌は苦手という方、小さなお子様からご年配の方まで、食べやすいソフトな味に仕上げています。
内容量…25g×3個
Yahoo!ショッピングでお取り寄せ
ケンミンショー 蟹味噌バター(3個セット) 送料無料 三玄 福井県 越前 名産品 ご当地グルメ
福井県のビストロ「三玄(みげん)」が作る人気商品。新鮮な紅ズワイガニのカニミソを2日間煮込み、バター、醤油、みりんなどをブレンドしました。パンに塗って食べれば、濃厚なカニミソの風味が口いっぱいに広がって、手が止まらなくなる。パスタにも合います!
内容量:1瓶25g×3個入り
Amazonでお取り寄せ
三玄 越前蟹味噌バター[化粧箱] 3個セット
福井県で越前漁港の大貴丸のみが唯一漁を行っている越前産紅ズワイガニの蟹味噌を使ったバターです。その貴重な蟹をすぐに浜ゆでした後、丸2日以上煮詰めた濃厚な蟹味噌に、バター、調味料などを当社独自のブレンドで特製バターに仕上げました。
内容量…25g×3個