麺類

[国分のだし麺シリーズ]千葉県産はまぐりだし塩ラーメンが旨い!

千葉県産はまぐりだし塩ラーメン

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメン『だし麺』は東京・日本橋の国分オリジナルブランドです!千葉県産のはまぐりから「だし」をとり、さっぱりとした中に貝特有のコクを感じる一品に仕上げました。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

オリジナルブランドの「だし麺」とは

東京・日本橋の「国分」が手掛けるオリジナルブランド商品。全国各地の素材を生かした即席ラーメンです。使用されている麺は「藤原製麺」で製造されています。

実食レビュー

作り方はお鍋に500ccの水を入れて沸かし、沸騰したら麺を投入して4分30秒茹でます。茹で上がったらスープを入れて混ぜれば完成です。とっても簡単です。

器に入れて、冷蔵庫にあったロースハムとネギをトッピングしてみました。

そして、お味は・・・。はまぐりの味が強烈でめっちゃ美味しいです。人によっては多少しょっぱく感じるかもしれませんが、私にはちょうどいい塩味でした。麺は、インスタントらしからぬ生麺っぽさがあって、これもまた美味しいですね。ただ、量は少なめなのであっという間に完食。小腹がすいた時や夜食として食べるのにはいいかもしれませんね。次回は、貝のむき身などのシーフード具材を入れて食べてみたくなりました。

千葉県産はまぐりだし塩ラーメンのお取り寄せ方法は?

千葉県産はまぐりだし塩ラーメンは、大手通販サイト「Amazon」でお取り寄せすることができます。

千葉県産はまぐりだし塩ラーメン


千葉県産はまぐりだし塩ラーメン×40袋

購入者レビュー

50代・女性 ☆5
色んな味ストックしてます
特に最初の一口はガツンとはまぐりの味がします。塩分を気にしていてもこのスープは残したらもったいない感じです。最初から飲み干すつもりで液体スープはどんぶりに全部は入れずに少し残し、後で鍋物などに利用しています。シリーズの帆立も美味しいです。

購入者 ☆5
大変満足しています。はまぐり大好きで、購入しました。十分満足です!なくなれば購入し、ストックしときたいと思います。麺も好きなタイプでした。

60代・女性 ☆5
近くの酒屋で、ホタテ味とハマグリ味、ひとつづつ購入しとても美味しかったので、買いに行くともう無くて、いつ入るかは、わからないとの事だった為、楽天で、見つけ購入しました。ホタテは、薄味で、出汁の色は、濃いかったです、ハマグリは、味が、しっかりあり、出し汁の色は、薄いです。どちらもとても美味しかった。

Sponsored Links




国分 だし麺シリーズ

※Amazonより

だし麺 tabete 全国 食べ比べセット人気トップ10 (各1食10種)
(マツコの知らない世界で紹介)


だし麺 tabete 全国 食べ比べセット人気トップ10

国産素材にこだわったインスタントラーメン

『だし』のうまみが効いた全国津々浦々のご当地ラーメン『だし麺』。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせた、油で揚げないコシのある生麺食感。スープは、国産素材にこだわって煮出してとった”だし”を使用。

セット内容
・北海道産帆立貝柱だし塩ラーメン
・北海道産甘海老だし味噌ラーメン
・長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメン
・三重県産真鯛だし塩ラーメン
・千葉県産はまぐりだし塩ラーメン
・近江牛骨だし醤油ラーメン
・霧島黒豚豚骨だしラーメン
・比内地鶏だし醤油ラーメン
・高知県産柚子だし塩ラーメン
・だし麺宮城県産わたり蟹だし塩ラーメン

近江牛骨だし醤油ラーメン 112g×10個


近江牛骨だし醤油ラーメン 112g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 三大和牛の一つ、近江牛の牛骨から贅沢に「だし」をとり、牛骨特有の旨みと香ばしさを感じさせます。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

北海道産帆立貝柱だし塩ラーメン 112g×10個


北海道産帆立貝柱だし塩ラーメン 112g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 北海道産帆立の貝柱のみをじっくり煮出して「だし」をとり、独特の香りと甘みがクセになるスープです。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

比内地鶏だし醤油ラーメン 101g×10個


比内地鶏だし醤油ラーメン 101g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 三大地鶏の一つ、比内地鶏のガラからとった、素材の特徴を活かした「だし」と醤油が絶妙です。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメン 107g×10個


長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメン 107g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 長崎県産のあご(とびうお)を炭焼きにし、より素材の特徴を活かしながら「だし」をとり、上品なコクを引き出しています。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

三重県産真鯛だし塩ラーメン 109g×10個


三重県産真鯛だし塩ラーメン 109g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 三重県産の真鯛の頭から、繊細で上品な「だし」をとり、風味豊かに仕上げました。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

霧島黒豚豚骨だしラーメン 100g×10個


霧島黒豚豚骨だしラーメン 100g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 霧島黒豚のゲンコツを含む骨の風味を活かして「だし」をとり、独特の甘みがあるまろやかなスープに仕上げました。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

高知県産柚子だし塩ラーメン 102g×10個


高知県産柚子だし塩ラーメン 102g×10個

国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』! ! 高知県産ゆず皮を煮出し、風味豊かな「だし」をとり、ゆずの爽やかさが引き立つスープに仕上げました。麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。

Sponsored Links